lunes, 23 de febrero de 2015

Geografía, Gastronomía y Clima: Estado Trujillo

     Trujillo pertenece a la Cordillera de los Andes, siendo la entidad más pequeña de los estados andinos. Su relieve es principalmente montañoso, el cual está dividido en tres ramales, separados por los valles del Motatán y del Boconó, alcanzando su punto culminante con la Teta de Niquitao a 4.006 msnm, También presenta llanuras, que están representadas por las sabanas de Monay, El Cenizo y las costas que limitan con el lago de Maracaibo, que son cenagosas. Su clima es tropical de montaña, manteniendo una temperatura anual fresca en los lugares fríos.


     Gastronomía:

     La gastronomía trujillana es una de las más rica y variada de Venezuela. Cuando se visita el estado se podrá probar ricos platos como el mondongo, queso de páramo, mojo, ají de leche, pizca andina, mosato, carabinas, curunchete, chicha andina, y carato de arroz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario